Bahan:
6 buah pisang kepok
Minyak goreng
Bahan pencelup:
75 gram tepung terigu
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh tepung beras
2 sendok teh gula tepung
200 ml air
Bahan crispy:
10 gram gula merah
20 gram tepung sagu
125 gram tepung beras
1 telur
1/2 liter air
pewarna kuning secukupnya
Cara membuat pisang goreng crispy:
- Aduk rata bahan pencelup
- Aduk rata bahan kremes (bahan crispy)
- Belah pisang menjadi dua bagian
- Panaskan minyak goreng dan masukkan satu sendok sayur adonan kremes, biarkan mengembang. Kecilkan api sambil kumpulkan adonan hingga menyatu.
- Celupkan pisang ke adonan pencelup lalu masukkan kebagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan
- Lipat kremesan hingga menutupi pisang
- Goreng hingga pisang berubah warna
Jika dirasa sudah matang, angkat dan tiriskan. Kini pisang goreng crispy enak siap dinikmati.